Vejam bem...
Onde já se viu uma coisa destas?
Sabem como encontrei estas receitas? - Nada mais nada menos, do que rotuladas "pomposamente (claro)" de RECEITAS AFRODOSÍACAS.
Isso mesmo.
E eu, que nunca tinha reparado que, tanto a pescadinha como o bacalhau, poderiam substituir o Viagra...
Preço por preço é melhor continuar-mos a comer a pesacada e o bacalhau pois, sempre vamos ganhando alguma coisa mais...
Pescadinhas de Rabo na Boca
Colaboração de Carlos Silva - Moçambique
Ingredientes:
2 pescadinhas;
farinha q.b.;
óleo q.b.;
1 limão;
2,5 dl de leite;
sal q.b.;;
salsa q.b.;
pimenta q.b.;;
200 g de batatas.
Confecção:
Arranjar e lavar as pescadinhas, mergulhando-as em seguida no leite durante 10 minutos.
Retirá-las e esfregá-las com sal e pimenta, passando-as em seguida por farinha.
Colocar o rabo na boca das pescadinhas.
Lavar e descascar as batatas, cortá-las ao meio e cozer em água a ferver com um pouco de sal, durante +- 20 minutos.Retirá-las, pondo-as numa travessa aquecida, polvilhadas de salsa.
Aquecer o óleo numa fritadeira e frigir as pescadinhas de ambos os lados, durante 10 minutos.
Colocá-las em papel absorvente, passando-as depois para a travessa onde estão as batatas.
Decorar com pés de salsa e quartos de limão.
Alternativa: Há quem prefira para acompanhamento um arrozinho de tomate ou... mesmo, um feijão frade salsado.
No que há a mesmo opinião é que ,de uma forma ou de outra, as pescadinhas "nadam" melhor com um bom vinho tinto...
Punheta de Bacalhau
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
2 ovos cozidos;
1 pimento grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-.
Confecção:
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta.
Ligue bem.Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.
sábado, novembro 18, 2006
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