domingo, novembro 12, 2006

PORQUE É TEMPO DE CASTANHAS...

Rojões de Castanha

Trata-se de uma receita disponibilizada pela Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso o que , desde logo, é um "sêlo de qualidade".
Nada melhor do que meter a mão na "massa" e, bom apetite!

Ingredientes:
Sal e pimenta: qb
Lombo de porco: 1 kg
Alho: 2 dentes
Louro: Uma folha
Banha: 150 gr
Vinho branco: 1 dl
Pimentão: Uma colher de sopa
Cravo de cabecinha:1
Salsa: 1 ramo
Batatas novas: 0,5 kg
Castanhas: 0,5 kg

Preparação
Numa terrina mistura o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias. a salsa picada, o cravo de cabecinha, sal e pimenta.
Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinhada previamente preparada, misturando bem e deixando macerar durante dois dias, com o recipiente coberto e no frigorífico.
Deite a carne num tacho, com a marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra. Retire a carne do molho (deixe o molho reduzir no lume) e leve-a a uma frigideira a alourar em banha.Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente.
Coza as batatas com pele e as castanhas, descascando depois estas últimas.
Leve as castanhas e as batatas na travessa com a carne e regue com o molho da marinada já reduzido.
Pique a salsa e disponha por cima.

Acompanhamento:
Estes rojões de castanha pedem, no minimo, uma boa àgua-pé.
Mas... na falta da dita, nada melhor do que, decidir-se entre um tinto ou um branco, desde que sejam de qualidade.


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