terça-feira, outubro 31, 2006

COMER FRANGO E ARROTAR A... LEITÃO

Galinha (Frango) Assada com Molho de Leitão

Ingredientes:Para 6 a 8 pessoas
· 1 galinha ( ou frango)
· 1 kg de batatas
· 1/2 chávena de alhos pisados
· 150 g de toucinho gordo
· 1 ramo de salsa
· 1 colher de sobremesa de pimenta
· 2 colheres de sopa de banha
· sal grosso
· 1 copo de vinho branco (aprox.)
Confecção:
Coze-se a galinha em água e sal.Escorre-se e coloca-se num tabuleiro.
Descascam-se e cortam-se as batatas em cubos e introduzem-se também no tabuleiro.
Num almofariz, pisam-se muito bem os alhos com o toucinho.
Junta-se a salsa picada, a pimenta, o sal, e a banha e mistura-se muito bem.
Barra-se a galinha e as batatas com a papa.
Leva-se a assar - em forno bem quente (fica um manjar de Deuses se o forno for de lenha) borrifando tudo de vez em quando com o vinho branco.
Atenção:
O vinho branco é todo para deitar na galinha.
Para você, saque duma botelha de tinto e... beba à vontade.
Depois, não se esqueça... arrote a Leitão!

Sem comentários: