Foi bonito de ver, ontem, mais de uma trintena, de "esfomeados" a devorar o nosso(?) cardápio.
Deu tempo para tudo.
E... como não podia faltar, mais um "cravanço" de outra senhora - que veio expressamente de Lisboa - no sentido de, cá o "je"com o "seu geitinho me descobrir as receitas da doçaria de casa dos nossos pais".
"Que saudades daqueles coscorões e das rabanadas que comíamos, à lareira, bebendo o abafado..."
Pois então aqui vão elas, minha querida amiga.
De troco leva, também, os bolinhos da avózinha que são uma delicia...
Agora, mãos na massa e... mande-me a prova, nem que seja pelos CTT ( mesmo a cobrar no destino).
Combinado?
Bolinhos da Avozinha
Ingredientes:
125 g de manteiga amolecida
¾ chávena (chá) de açúcar
1 ovo
1 ¾ chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
¼ chávena (chá) de chocolate em pó
Açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e leve.
Adicione o ovo e bata até a mistura ficar homogénea.
Divida a mistura em 2 partes iguais.
Numa delas misture 1 chávena (chá) de farinha peneirada com a canela em pó até obter uma massa leve.
Numa delas misture 1 chávena (chá) de farinha peneirada com a canela em pó até obter uma massa leve.
À outra metade, misture o restante da farinha peneirada com o chocolate em pó.
Faça uma bola de cada massa, embrulhe-as em papel-filme e refrigere por 10 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra as 2 massas individualmente entre 2 plásticos para frigorifico.
Sobreponha as massas abertas e pressione levemente com o rolo para que se unam.
Se as massas estiverem muito moles por causa do calor, coloque-as abertas numa bandeja e retorne ao refrigerador.
Com cortadores de motivos natalícios, corte os biscoitos e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga, dispondo metade dos biscoitos com o lado de canela para cima e a outra metade com o lado de chocolate para cima.
Polvilhe-os com açúcar.
Sobreponha as massas abertas e pressione levemente com o rolo para que se unam.
Se as massas estiverem muito moles por causa do calor, coloque-as abertas numa bandeja e retorne ao refrigerador.
Com cortadores de motivos natalícios, corte os biscoitos e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga, dispondo metade dos biscoitos com o lado de canela para cima e a outra metade com o lado de chocolate para cima.
Polvilhe-os com açúcar.
Utilize um canudo de refrigerantes para fazer um furo pequeno no topo de cada biscoito.
Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 210ºC por, aproximadamente, 10 minutos.
Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 210ºC por, aproximadamente, 10 minutos.
Ingredientes:
500 g de farinha
1 dl de leite
25 g de fermento de padeiro
Raspa de 1 laranja
3 ovos
4 colheres de sopa de aguardente
Óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
Amorne o leite.
Dissolva o fermento no leite morno e junte a farinha. Amasse bem e adicione a aguardente, a raspa da laranja e os ovos. Amasse mais um pouco, tape com um pano de cozinha e deixe levedar, de um dia para o outro, em local fresco.
No dia seguinte, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte os coscorões e frite-os em óleo bem quente.
Escorra-os sobre papel absorvente e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
Dissolva o fermento no leite morno e junte a farinha. Amasse bem e adicione a aguardente, a raspa da laranja e os ovos. Amasse mais um pouco, tape com um pano de cozinha e deixe levedar, de um dia para o outro, em local fresco.
No dia seguinte, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte os coscorões e frite-os em óleo bem quente.
Escorra-os sobre papel absorvente e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
Ingredientes:
1,2l de leite
8 fatias de pão de forma
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
Casca de ½ limão
2 paus de canela
Óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e os paus de canela.
Deixe arrefecer.
Bata os ovos com um garfo.
Passe as fatias de pão pelo leite e depois pelos ovos batidos. Aqueça bem o óleo e frite as fatias de pão dos dois lados.
Escorra-as sobre papel absorvente e passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
Deixe arrefecer.
Bata os ovos com um garfo.
Passe as fatias de pão pelo leite e depois pelos ovos batidos. Aqueça bem o óleo e frite as fatias de pão dos dois lados.
Escorra-as sobre papel absorvente e passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
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