segunda-feira, novembro 06, 2006

CHI PATARRÃO É... MANINGUE BOA MEMO!

Quem já viveu ou passou por Moçambique, tem ainda, no paladar este belo sabor regado com umas Manicas ou Laurentinas bem geladinhas...
Aqui fica, pois então a receita, para recordar ou... experimentar.
À falta de melhor, os camarões podem ser acompanhados de uma Sagres ou... um bom vinho verde no "ponto"

Camarões à Moda da Nacional

Ingredientes:
2 Kg. de camarão de tamanho médio
6 dentes de alho grandes
Sal (q.b.)
Piri-piri (q.b.)
1 pacote de margarina de 250Gr.
Confecção:
Lavem-se os camarões, escorram-se. Com uma tesoura ou faca muito bem afiada, cortam-se os mesmos ao meio, no sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as duas metades uma da outra, e retirem-se-lhes as tripas. Reserve. Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piri-piri. Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta homogénea. Com esta pasta barre a carne dos camarões abertos ao meio. Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente. Retire ao fim de cerca d 15 minutos, quando a cor avermelhada das cascas dos camarões indicar estarem os mesmos já assados. Sirva com batatas fritas cortadas em rodelas semi-grossas.
Bom apetite.

In:Sabores da Lusofonia - Colaboração de Jorge Russel.

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